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塩もつ鍋

鍋つゆを使って!

調理時間
18
カロリー
416kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り餅(一口大) 4個
  • 揚げ油 適量
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • 白すりごま 適量
  • ゆずの皮(千切り) 適量

A

  • 香り立つ鍋つゆ 3カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/4

B

  • モツ(下ごしらえ済み) 400g
  • 春キャベツ(ざく切り) 1/2玉
  • もやし 100g
  • ニラ(ざく切り) 1束
  • 油揚げ(一口大) 1枚
  • にんにく(薄切り) 2かけ

作り方

  1. 餅は中温の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 鍋にA・水1カップを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)・Bを加えて赤唐辛子・白すりごま・ゆずの皮を散らして火が通ったものからいただく。

ワンポイント

ゆずの皮を入れることで風味が増します。