塩もつ鍋
鍋つゆを使って!
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 416kcal
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塩分
- 2.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 切り餅(一口大) 4個
- 揚げ油 適量
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 白すりごま 適量
- ゆずの皮(千切り) 適量
A
- 香り立つ鍋つゆ 3カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
B
- モツ(下ごしらえ済み) 400g
- 春キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- もやし 100g
- ニラ(ざく切り) 1束
- 油揚げ(一口大) 1枚
- にんにく(薄切り) 2かけ
作り方
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餅は中温の揚げ油でカラリと揚げる。
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鍋にA・水1カップを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)・Bを加えて赤唐辛子・白すりごま・ゆずの皮を散らして火が通ったものからいただく。
ワンポイント
ゆずの皮を入れることで風味が増します。