店舗総合TOP 生活旬祭 こうや豆腐でお手軽グラタン

こうや豆腐でお手軽グラタン

こうや豆腐が苦手な子ども達も、お餅?と言って食べてます。

調理時間
30
カロリー
449kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • こうや豆腐〈ひと口サイズ〉(水で戻し水気をしぼり2等分) 8個
  • 塩、サラダ油 適量
  • マカロニグラタンの素〈市販品=マカロニ付〉 1箱(4人分)
  • ピザ用チーズ 大さじ8

A

  • ブロッコリー(小房に分けて塩茹で) 1/3株
  • ほうれん草(塩茹でし水気をしぼり3cm長さに切る) 1/2束

B

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
  • 玉ねぎ(縦薄切り)(小) 1個

C

  • 500cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、Bを炒めて火を止め、グラタンの素、Cを順に入れてよく混ぜる。
  2. (1)にこうや豆腐、マカロニを加え、中火にして混ぜながら煮、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分ほど煮る。
  3. (2)を耐熱容器に入れてA、チーズをのせ、オーブントースターで7~8分、チーズに焦げ目が付くまで焼く。