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こうや豆腐の炒め煮

いつもの煮物を、しょうが風味のあっさり炒め煮にしてみました。

調理時間
20
カロリー
123kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • こうや豆腐〈トランプサイズ〉(水で戻して水気をしぼり12等分の三角形に切る) 3枚
  • チンゲン菜(横2~3等分する)(大) 1株
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • サラダ油 適量

A

  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 1カップ

B

  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒め、Aを煮立ててこうや豆腐を煮、味をしみこませる。
  2. 別のフライパンにサラダ油を熱してチンゲン菜を炒めてBで味付けし、器に盛ってこうや豆腐、しょうがをのせる。