こうや豆腐の炒め煮
いつもの煮物を、しょうが風味のあっさり炒め煮にしてみました。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 123kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- こうや豆腐〈トランプサイズ〉(水で戻して水気をしぼり12等分の三角形に切る) 3枚
- チンゲン菜(横2~3等分する)(大) 1株
- しょうが(千切り) 1かけ
- サラダ油 適量
A
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 少々
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 1カップ
B
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒め、Aを煮立ててこうや豆腐を煮、味をしみこませる。
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別のフライパンにサラダ油を熱してチンゲン菜を炒めてBで味付けし、器に盛ってこうや豆腐、しょうがをのせる。