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こうや豆腐とブロッコリーの簡単揚げ焼き

下味を付けて衣をしっかり絡めると、鶏肉のような感じに。

調理時間
20
カロリー
202kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • こうや豆腐〈ひと口サイズ〉(水で戻し水気をしっかりしぼる) 12個
  • ブロッコリー〈小房に分け塩茹でする〉 1/2株
  • サラダ油、塩 適量

A

  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうが〈すりおろし〉 大さじ1
  • にんにく〈すりおろし〉 大さじ1/2

B

  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. ボウルにAを合わせ、こうや豆腐を入れてしばらく置き、汁気を吸わせて軽くしぼる。
  2. (1)のしぼった調味料とBを合わせ、こうや豆腐に絡める。
  3. フライパンにやや多めの油を熱し、(2)の表面がカリッとなるまで揚げ焼きにし、ブロッコリーもさっと焼く。