こうや豆腐とブロッコリーの簡単揚げ焼き
下味を付けて衣をしっかり絡めると、鶏肉のような感じに。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 202kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- こうや豆腐〈ひと口サイズ〉(水で戻し水気をしっかりしぼる) 12個
- ブロッコリー〈小房に分け塩茹でする〉 1/2株
- サラダ油、塩 適量
A
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが〈すりおろし〉 大さじ1
- にんにく〈すりおろし〉 大さじ1/2
B
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
-
ボウルにAを合わせ、こうや豆腐を入れてしばらく置き、汁気を吸わせて軽くしぼる。
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(1)のしぼった調味料とBを合わせ、こうや豆腐に絡める。
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フライパンにやや多めの油を熱し、(2)の表面がカリッとなるまで揚げ焼きにし、ブロッコリーもさっと焼く。