店舗総合TOP 生活旬祭 【れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒め アレンジ】れんこんと牡蠣のブラウンシチュー

【れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒め アレンジ】れんこんと牡蠣のブラウンシチュー

れんこんと牡蠣の和風ソテーを3種のソースで洋風煮込みに

調理時間
35
カロリー
321kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たら切り身(ひと口大に切る) 4切れ
  • ブロッコリー(小房に分けてさっと茹でる) 1/4株
  • じゃがいも(1cm角に切り水にさらす)(中) 2個
  • オリーブ油、小麦粉 各大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

A

  • れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒め 2カップ

B

  • れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒めのかきの煮汁 全量

C

  • デミグラスソース 1缶(290g)
  • トマトソース 1パック(295g)
  • 2カップ強
  • とんかつソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. たらは塩、こしょうをふり、小麦粉をはたく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ブロッコリー、(1)の順に入れて炒め、焼き色が付いたら取り出す。
  3. 同じフライパンにAの汁、Bを入れて火にかけ、Cを加えて5分煮たら、(2)、Aを入れてしばらく煮て、塩、こしょうで調味する。