【れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒め アレンジ】れんこんと牡蠣のブラウンシチュー
れんこんと牡蠣の和風ソテーを3種のソースで洋風煮込みに
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 321kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- たら切り身(ひと口大に切る) 4切れ
- ブロッコリー(小房に分けてさっと茹でる) 1/4株
- じゃがいも(1cm角に切り水にさらす)(中) 2個
- オリーブ油、小麦粉 各大さじ1
- 塩、こしょう 少々
A
- れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒め 2カップ
B
- れんこんと春菊の牡蠣塩麹炒めのかきの煮汁 全量
C
- デミグラスソース 1缶(290g)
- トマトソース 1パック(295g)
- 水 2カップ強
- とんかつソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
作り方
-
たらは塩、こしょうをふり、小麦粉をはたく。
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フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ブロッコリー、(1)の順に入れて炒め、焼き色が付いたら取り出す。
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同じフライパンにAの汁、Bを入れて火にかけ、Cを加えて5分煮たら、(2)、Aを入れてしばらく煮て、塩、こしょうで調味する。