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大根たっぷり冬野菜と豚肉の蒸し鍋

お正月のごちそうに飽きたら冬野菜の美味しさを満喫

調理時間
35
カロリー
482kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(5mm厚さの半月切り) 1/2本
  • ラディッシュ 8個
  • ごぼう、にんじん(乱切り) 各1/2本
  • カリフラワー(小房に分ける) 1/4株
  • チンゲン菜(3cm長さに切る)(小) 1株
  • 白菜(大きくざく切り) 2枚
  • しめじ(石突きを取りほぐす) 1パック
  • 長ねぎ(3cm長さの斜め切り) 1/2本
  • 豚肩ブロック(1.5cm厚さに切り縦2等分し、しっかりめにAをすりこむ) 300g

A

  • クレイジーソルト 適量

B

  • ごま油、塩 適量

作り方

  1. 蒸し鍋に、水分が出るものが下になるよう順に野菜を入れて軽く塩をふり、上に豚肉をのせて野菜をかぶせる。
  2. (1)に蓋をし、中弱火にかけて15~17分蒸し焼きする。途中で何回か鍋をゆする。
  3. 豚肉に竹串を刺して火が通っていたら、野菜と共に合わせたBに付けていただく。