【大根たっぷり冬野菜と豚肉の蒸し鍋 アレンジ】蒸し冬野菜の簡単おもちピザ
11種のにぎやか具材をお餅の生地にのせて
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 437kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- おもち 6個
- ピザソース 大さじ4~5
- ピザ用チーズ 150g
A
- 大根たっぷり冬野菜と豚肉の土鍋蒸し(大きい具材は食べやすく切る) 2カップ
作り方
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鍋に湯を沸かし、もちを入れて中火で5分煮て、軟らかくなったら引き上げ、フライパンに広げたクッキングシートに円形に並べる。コップの底を湯で濡らしながら、くっつけるように押しつぶして円形にする。
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(1)全体にソースを塗り、Aを広げてのせ、チーズものせる。
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(2)を中弱火にかけ蓋をして4~5分、チーズが溶けるまで焼く。