店舗総合TOP 生活旬祭 【大根たっぷり冬野菜と豚肉の蒸し鍋 アレンジ】蒸し冬野菜の簡単おもちピザ

【大根たっぷり冬野菜と豚肉の蒸し鍋 アレンジ】蒸し冬野菜の簡単おもちピザ

11種のにぎやか具材をお餅の生地にのせて

調理時間
30
カロリー
437kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • おもち 6個
  • ピザソース 大さじ4~5
  • ピザ用チーズ 150g

A

  • 大根たっぷり冬野菜と豚肉の土鍋蒸し(大きい具材は食べやすく切る) 2カップ

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、もちを入れて中火で5分煮て、軟らかくなったら引き上げ、フライパンに広げたクッキングシートに円形に並べる。コップの底を湯で濡らしながら、くっつけるように押しつぶして円形にする。
  2. (1)全体にソースを塗り、Aを広げてのせ、チーズものせる。
  3. (2)を中弱火にかけ蓋をして4~5分、チーズが溶けるまで焼く。