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温白菜のかにマヨサラダ

白菜と海の幸の食感の違いを楽しんで

調理時間
20
カロリー
110kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 水菜(3cm長さのざく切り)(小) 1株
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 少々

A

  • かにむき身〈かにかま可〉(ほぐす) 100g
  • はんぺん(ひと口大の色紙切り) 1/2枚

B

  • マヨネーズ、ぽん酢 各大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは、ひとつまみの塩をふって7~8分置き、水気をよくきる。
  2. 白菜をふんわりとラップに包み、500wの電子レンジで40~50秒、少し芯が残るくらいに加熱し、繊維に沿って5cm長さの太めの千切りにする。
  3. ボウルに、(1)、(2)、水菜、A、を入れ、合わせたBを加えてさっくりと混ぜ、全体がなじんだら器に盛る。