店舗総合TOP 生活旬祭 【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダとおからの揚げ焼き

【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダとおからの揚げ焼き

白菜とくらげの歯応えが面白いカレー風味のおからボール

調理時間
25
カロリー
279kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 適量
  • レモン(くし切り) 1/2個
  • 水菜(ざく切り) 1束

A

  • 温白菜のかにマヨサラダ(粗みじん切り) 2カップ

B

  • おから 200g
  • 塩ぬきくらげ(食べやすく切る) 120g
  • れんこん(皮をむきすりおろす) 200g

C

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. ボウルにA、Bを入れ、手でよく全体を混ぜ合わせ、Cで調味してさらに全体を混ぜる。
  2. (1)を8等分して俵形にして、表面に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を1~2cmの高さまで入れて熱し、(2)をこんがりと色が付くまで揚げ焼きにし、水菜、レモンと共に器に盛る。