【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダとおからの揚げ焼き
白菜とくらげの歯応えが面白いカレー風味のおからボール
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 279kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 適量
- レモン(くし切り) 1/2個
- 水菜(ざく切り) 1束
A
- 温白菜のかにマヨサラダ(粗みじん切り) 2カップ
B
- おから 200g
- 塩ぬきくらげ(食べやすく切る) 120g
- れんこん(皮をむきすりおろす) 200g
C
- トマトケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
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ボウルにA、Bを入れ、手でよく全体を混ぜ合わせ、Cで調味してさらに全体を混ぜる。
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(1)を8等分して俵形にして、表面に片栗粉をまぶす。
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フライパンに油を1~2cmの高さまで入れて熱し、(2)をこんがりと色が付くまで揚げ焼きにし、水菜、レモンと共に器に盛る。