【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダの玉子あんかけうどん
だし汁でさっと煮て具だくさんの野菜あんに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 519kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- 三つ葉(ざく切り) 2本
- 溶き卵 3個分
- だし汁 7カップ
- 片栗粉(倍量の水で溶く) 大さじ3
A
- 温白菜のかにマヨサラダ 2カップ
B
- 若鶏モモ肉(食べやすい大きさに切る) 100g
- 油あげ(細切り) 1枚
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- しいたけ(石突きを取り薄切り) 4個
作り方
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鍋にだし汁を入れて火にかけ、Bを火の通りにくい物から順に入れ、煮えたらA、Cを加えてひと煮立ちさせる。
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うどんは袋の表示通りに茹で、水気をよくきって器に盛る。
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熱々の(1)に水溶き片栗粉でとろみを付け、煮立てながら卵を細く流し入れ、下からゆっくりとかき混ぜて全体をなじませたら、三つ葉を加えてひと混ぜして(2)にかける。