店舗総合TOP 生活旬祭 【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダの玉子あんかけうどん

【温白菜のかにマヨサラダ アレンジ】白菜サラダの玉子あんかけうどん

だし汁でさっと煮て具だくさんの野菜あんに

調理時間
25
カロリー
519kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 三つ葉(ざく切り) 2本
  • 溶き卵 3個分
  • だし汁 7カップ
  • 片栗粉(倍量の水で溶く) 大さじ3

A

  • 温白菜のかにマヨサラダ 2カップ

B

  • 若鶏モモ肉(食べやすい大きさに切る) 100g
  • 油あげ(細切り) 1枚
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
  • しいたけ(石突きを取り薄切り) 4個

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、Bを火の通りにくい物から順に入れ、煮えたらA、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  2. うどんは袋の表示通りに茹で、水気をよくきって器に盛る。
  3. 熱々の(1)に水溶き片栗粉でとろみを付け、煮立てながら卵を細く流し入れ、下からゆっくりとかき混ぜて全体をなじませたら、三つ葉を加えてひと混ぜして(2)にかける。