店舗総合TOP 生活旬祭 長ねぎのベーコン生姜巻き

長ねぎのベーコン生姜巻き

とろりと甘い長ねぎとベーコンの香ばしさがベストマッチ

調理時間
20
カロリー
67kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 長ねぎ 2本
  • スライスベーコン(1枚を縦横に切り4等分) 4枚
  • しょうが〈すりおろし〉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、黒こしょう、サラダ油 適量

作り方

  1. 長ねぎ全体に繊維を切るように横に切れ目を入れ、4cm長さに切ってラップでくるみ、電子レンジ500wで4分加熱する。
  2. ベーコンの内側にしょうがを軽く塗って(1)を巻き、楊枝で留めて軽く塩をふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、弱火にしてベーコンに焼き色が付くまで焼き、黒こしょうをふる。