長ねぎのベーコン生姜巻き
とろりと甘い長ねぎとベーコンの香ばしさがベストマッチ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 67kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 長ねぎ 2本
- スライスベーコン(1枚を縦横に切り4等分) 4枚
- しょうが〈すりおろし〉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩、黒こしょう、サラダ油 適量
作り方
-
長ねぎ全体に繊維を切るように横に切れ目を入れ、4cm長さに切ってラップでくるみ、電子レンジ500wで4分加熱する。
-
ベーコンの内側にしょうがを軽く塗って(1)を巻き、楊枝で留めて軽く塩をふる。
-
フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、弱火にしてベーコンに焼き色が付くまで焼き、黒こしょうをふる。