【長ねぎのベーコン生姜巻き アレンジ】長ねぎベーコンでパンキッシュ
焼き長ねぎの甘味を生かしてお手軽キッシュに
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 410kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- イングリッシュマフィン 4個
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- スライスチーズ 4枚
- 塩、こしょう 適量
A
- 長ねぎのベーコン生姜巻き(楊枝を取る) 8個
B
- ほうれん草(4cm長さに切る) 1/2束
- ほたて貝柱〈刺身用〉(十字に4等分する) 4個
C
- 赤パプリカ(あられ切り) 1/2個
- 黒オリーブ〈スライス=ドライパック〉 1/2袋
D
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 70cc
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、Bを炒めて白ワインをふりかけ、塩、こしょうで味付ける。
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マフィンは重ねたままで端から5~7mm内側を、底を破らないように包丁で円形にくり抜き、中身を取り出してひと口大にちぎる。
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Dをボウルに入れてよく混ぜ、(2)でくり抜いた物、Cを加えて混ぜる。
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(2)のマフィンの底にチーズを敷き、(1)、A、(3)を入れてオーブントースターで12分ほど焼く。