ブロッコリーとかきの炒め物
しっかりした甘辛味が食欲を刺激
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 184kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 生かき〈むき身=加熱用〉 12個
- ブロッコリー 1株
- 大根(薄めのいちょう切り) 10cm
- 牛豚合挽きミンチ 100g
- サラダ油 大さじ2
A
- みそ 大さじ1
- 砂糖、酒 各大さじ2
- オイスターソース 大さじ1/2
作り方
-
かきはざるに入れて水の中でふり洗いし、水気をふく。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて斜め切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱して(1)、大根を炒め、ミンチを加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
ミンチに火が通ったら、合わせたAを入れて炒め絡める。