かぶの温サラダ明太ディップ
レモン風味のディップが、かぶの甘味を引き立てる
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 378kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- かぶ(中) 4個
- にんじん(7cm長さの拍子木切り) 1本
- かぼちゃ(7mm厚さに切る) 130g
- ベーコン〈ブロック〉(1.5cm角に切る) 150g
- オリーブ油 大さじ4
A
- 辛子明太子 1腹
- オリーブ油 大さじ3
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
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かぶは茎を3cm残して皮をむき、縦6等分する。
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(1)、にんじん、かぼちゃを耐熱容器に並べ、ゆるくラップをかけて500wで7~8分加熱する。
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(2)にベーコンをのせてオリーブ油を全体にかけ、230℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで5分ほど焼き、合わせたAに付けていただく。