店舗総合TOP 生活旬祭 かぶの温サラダ明太ディップ

かぶの温サラダ明太ディップ

レモン風味のディップが、かぶの甘味を引き立てる

調理時間
15
カロリー
378kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぶ(中) 4個
  • にんじん(7cm長さの拍子木切り) 1本
  • かぼちゃ(7mm厚さに切る) 130g
  • ベーコン〈ブロック〉(1.5cm角に切る) 150g
  • オリーブ油 大さじ4

A

  • 辛子明太子 1腹
  • オリーブ油 大さじ3
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. かぶは茎を3cm残して皮をむき、縦6等分する。
  2. (1)、にんじん、かぼちゃを耐熱容器に並べ、ゆるくラップをかけて500wで7~8分加熱する。
  3. (2)にベーコンをのせてオリーブ油を全体にかけ、230℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで5分ほど焼き、合わせたAに付けていただく。