店舗総合TOP 生活旬祭 かきの竜田揚げおろし添え

かきの竜田揚げおろし添え

かきの磯臭さが消えた和風の揚げ物をあっさりと

調理時間
25
カロリー
151kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき (むき身=加熱用) 16個
  • 大根(すりおろす) 5cm
  • 白菜(千切り) 2枚
  • ラディッシュ(飾り切りにする) 4個
  • 片栗粉、ぽん酢 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • しょうゆ、酒 各大さじ1/2

作り方

  1. かきはざるに入れて水の中でふり洗いし、水気をふいて合わせたAを絡めて10分ほど置く。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でからりと揚げる。
  3. (2)を器に盛って白菜、ラディッシュを添え、大根おろしとぽん酢をかける。