店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーのポロネーズ風

ブロッコリーのポロネーズ風

炒めたパン粉とにんにくのソースでポーランド風のサラダに

調理時間
15
カロリー
67kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 生パン粉 1/3カップ
  • にんにくチップス〈市販品〉(粗く砕く) 大さじ1
  • チェダーチーズ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて輪切りにし、塩を入れた熱湯でさっと茹で、水気をきって熱いうちに塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにパン粉を入れて中火で薄く焦げ目が付くまで加熱し、にんにくチップスを加えて混ぜながら加熱する。
  3. (1)を器に盛って(2)をかけ、チェダーチーズを飾る。好みでオリーブ油をかけていただく。