店舗総合TOP 生活旬祭 煮込みうどん

煮込みうどん

鍋つゆを使って!

調理時間
20
カロリー
464kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 香り立つ鍋つゆ 4カップ
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • ゆずの皮(千切り) 適量

A

  • 鶏モモ肉(一口大) 1枚
  • かぼちゃ(一口大) 200g
  • しいたけ(4等分) 4枚
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • 油揚げ(一口大) 1枚
  • 人参(半月切り) 1/2本
  • ゆでうどん 4玉

作り方

  1. 鍋に鍋つゆ・Aを入れて中火で煮込む。
  2. 器に盛って青ねぎを散らし、ゆずを添えていただく。

ワンポイント

かぼちゃは煮崩れしやすいので火加減に注意しましょう。