煮込みうどん
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 464kcal
- 塩分
- 3.4g
材料
(4人分)
- 香り立つ鍋つゆ 4カップ
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- ゆずの皮(千切り) 適量
A
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚
- かぼちゃ(一口大) 200g
- しいたけ(4等分) 4枚
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- 油揚げ(一口大) 1枚
- 人参(半月切り) 1/2本
- ゆでうどん 4玉
作り方
-
鍋に鍋つゆ・Aを入れて中火で煮込む。
-
器に盛って青ねぎを散らし、ゆずを添えていただく。
ワンポイント
かぼちゃは煮崩れしやすいので火加減に注意しましょう。