シーフードのジュレサラダ
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 143kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 香り立つ鍋つゆ 1カップ
- 粉ゼラチン 10g
- オリーブ油 適量
A
- グレープフルーツ(房から取り出す) 1玉
- 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- ベビーリーフ 50g
B
- エビ(ゆでる) 8尾
- ホタテ(薄切り) 60g
- スモークサーモン(一口大) 50g
- タコ(斜め薄切り) 40g
- レモン(いちょう切り) 適量
作り方
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鍋に鍋つゆを沸かしてゼラチンを溶かし、バットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
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器にAを敷いてBを盛り、フォークなどで粗く刻んだ(1)・オリーブ油をかける。
ワンポイント
グレープフルーツは他のフルーツに変えてもおいしくいただけます。
コメント
【調理時間】ジュレを冷やす時間を除く。