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野菜たっぷりしゃぶしゃぶ

鍋つゆを使って!

調理時間
20
カロリー
493kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 人参 1/3本
  • 大根 1/6本
  • 香り立つ鍋つゆ 4カップ

A

  • 豚しゃぶしゃぶ用 400g
  • 白菜(細長く切る) 4枚
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • しめじ(小房に分ける) 100g
  • 水菜(ざく切り) 1/3束

作り方

  1. 人参・大根はピーラーで帯状に削り、Aと共に器に盛る。
  2. 鍋に鍋つゆを煮立て、(1)を入れて火が通ったものから順にいただく。

ワンポイント

鍋つゆにゆずを絞っていただくと、香り高く仕上がります。