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ぶりのスパイス照り焼き

肉厚で脂のりがいいぶりをパーティの主菜に

調理時間
15
カロリー
311kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 黒こしょう 大さじ1
  • ミックスペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1

A

  • カリフラワー(小房に分けて茹でる) 1/8株
  • ラディッシュ〈葉付き〉(飾り切り) 4個
  • 水菜(ざく切り) (小)1/2株

B

  • 水、酒、しょうゆ、みりん 各25cc
  • にんにくのすりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. ぶりに塩をふり、しばらく置いて出てきた水分をキッチンペーパーでふき、黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。 
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼き、合わせたBを入れて焼き絡める。
  3. 器に(2)を盛りAを添え、ミックスペッパーを散らす。