ぶりのスパイス照り焼き
肉厚で脂のりがいいぶりをパーティの主菜に
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 黒こしょう 大さじ1
- ミックスペッパー 適量
- サラダ油 大さじ1
A
- カリフラワー(小房に分けて茹でる) 1/8株
- ラディッシュ〈葉付き〉(飾り切り) 4個
- 水菜(ざく切り) (小)1/2株
B
- 水、酒、しょうゆ、みりん 各25cc
- にんにくのすりおろし 大さじ1/2
作り方
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ぶりに塩をふり、しばらく置いて出てきた水分をキッチンペーパーでふき、黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼き、合わせたBを入れて焼き絡める。
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器に(2)を盛りAを添え、ミックスペッパーを散らす。