さつまいもとりんごのフリッター
季節の野菜と果物をふわふわ衣に包んだ揚げ物
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 338kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- さつまいも (中)2本
- りんご(皮付きのまま芯を取り、横1cm幅に切る) (小)1個
- 炭酸水〈水も可〉 150cc
- 揚げ油 適量
- シナモン、パセリ 適量
A
- ホットケーキミックス 150g
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
さつまいもは洗ってラップをゆるく巻き、電子レンジで竹串が通るくらいまで加熱し、皮つきのまま縦4等分して横2等分する。
-
Aを合わせ、水を入れて混ぜる。
-
(1)、りんごに(2)の衣を付けて、170℃に熱した油で揚げる。
-
(3)を器に盛ってピックを刺し、好みでシナモンをふり、パセリを添える。