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かずのこの簡単サラダ

異色の素材の食感と味のハーモニーを楽しんで

調理時間
15
カロリー
138kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダほうれん草 適量
  • きゅうり(あられ切り) 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適宜

A

  • 味付きかずのこ(食べやすく切る) 150g
  • 柿(皮をむき1.5cm角に切る) 1個
  • 茹で玉子(大きめの乱切り) 2個

作り方

  1. Aをボウルに入れてマヨネーズで和え、味をみて必要なら塩、こしょうで味をととのえる。 
  2. (1)を器に盛り、きゅうりを散らしてサラダほうれん草を添える。