さつまいもとチキンの韓国風炒め物
さつまいもがほんのり甘い まろやか味のお手軽ソテー
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 376kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- さつまいも (中)1本
- 玉ねぎ(1cm幅の串切り) 1/2個
- 白菜(3cm幅のざく切り) 3枚
- チンゲン菜〈茹で〉 1株
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 2枚
- ごま油 大さじ1
A
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
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さつまいもは洗ってラップをゆるく巻き、電子レンジで3分ほど加熱して皮つきのまま乱切りにする。
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Aを合わせて鶏肉に絡める。
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フライパンにごま油を熱し、(2)を炒めて火が通ったら、(1)、玉ねぎ、白菜を加えて炒め合わせる。
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(3)を器に盛り、半分囲むようにチンゲン菜を添える。