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さつまいもとチキンの韓国風炒め物

さつまいもがほんのり甘い まろやか味のお手軽ソテー

調理時間
20
カロリー
376kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも (中)1本
  • 玉ねぎ(1cm幅の串切り) 1/2個
  • 白菜(3cm幅のざく切り) 3枚
  • チンゲン菜〈茹で〉 1株
  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 2枚
  • ごま油 大さじ1

A

  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. さつまいもは洗ってラップをゆるく巻き、電子レンジで3分ほど加熱して皮つきのまま乱切りにする。
  2. Aを合わせて鶏肉に絡める。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)を炒めて火が通ったら、(1)、玉ねぎ、白菜を加えて炒め合わせる。
  4. (3)を器に盛り、半分囲むようにチンゲン菜を添える。