ホワイトロール白菜
茹で玉子をしゃきしゃきのタネで包んで白菜で巻いて
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 449kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 白菜 8枚
- 茹で玉子 8個
- にんじん(1cm厚さに切り、星形に抜く) 1/2本
- ブロッコリー(小房に分け塩茹で) 1/2株
- ホワイトソース〈缶詰〉 1缶
- スパゲティ、片栗粉 適量
A
- 鶏ミンチ 300g
- 長ねぎ(みじん切り) 1本
- れんこん(粗みじん切り) (小)1/2節
- えのきだけ(石突きを取り2cm長さに切る) (小)1袋
- 溶き卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
作り方
-
白菜はさっと茹でて水気をきる。
-
Aをよく混ぜ合わせて8等分し、茹で玉子を包む。
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(1)の白菜の内側に片栗粉をふり、(2)をのせて包み、スパゲティで留める。
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鍋に(3)を並べ、にんじん、ホワイトソースを入れ、分量外の水をひたひたまで注ぎ、中火で15分煮てブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。