店舗総合TOP 生活旬祭 ホワイトロール白菜

ホワイトロール白菜

茹で玉子をしゃきしゃきのタネで包んで白菜で巻いて

調理時間
25
カロリー
449kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 茹で玉子 8個
  • にんじん(1cm厚さに切り、星形に抜く) 1/2本
  • ブロッコリー(小房に分け塩茹で) 1/2株
  • ホワイトソース〈缶詰〉 1缶
  • スパゲティ、片栗粉 適量

A

  • 鶏ミンチ 300g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1本
  • れんこん(粗みじん切り) (小)1/2節
  • えのきだけ(石突きを取り2cm長さに切る) (小)1袋
  • 溶き卵 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ1

作り方

  1. 白菜はさっと茹でて水気をきる。
  2. Aをよく混ぜ合わせて8等分し、茹で玉子を包む。
  3. (1)の白菜の内側に片栗粉をふり、(2)をのせて包み、スパゲティで留める。
  4. 鍋に(3)を並べ、にんじん、ホワイトソースを入れ、分量外の水をひたひたまで注ぎ、中火で15分煮てブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。