店舗総合TOP 生活旬祭 【筑前煮 アレンジ 】筑前煮で豆乳根菜ポタージュ

【筑前煮 アレンジ 】筑前煮で豆乳根菜ポタージュ

筑前煮の根菜の風味が生きた滑らかスープ

調理時間
10
カロリー
174kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 無調整豆乳 450cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

A

  • 筑前煮のごぼう、れんこん、にんじん、里いも 2カップ

B

  • 刻みパセリ、クルトン〈市販品〉 各大さじ1

作り方

  1. ミキサーにAを入れ、電子レンジで加熱した豆乳を半量注ぎ撹拌(かくはん)する。
  2. (1)が滑らかになったら、残りの豆乳を入れて撹拌し、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、Bを散らす。