店舗総合TOP 生活旬祭 寄せ鍋

寄せ鍋

5種類の海鮮を豪華に入れておもてなしにも

調理時間
25
カロリー
291kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 有頭えび 4尾
  • あさり 8個
  • ほたて 4個
  • 真たら切り身 4切れ
  • いか 1杯
  • もめん豆腐(食べやすく切る) 1丁
  • 白菜(4cm幅のざく切り) 1/8株
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • 水菜(根元を落として2等分) 1束
  • ぶなしめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
  • にんじん(花形に抜く) 1/2本
  • 小かぶ〈茎付き〉(皮をむき6等分) 2個
  • 鍋つゆ〈香り立つ鍋つゆ ストレートタイプ〉 1袋
  • ゆず、もみじおろし 適量

作り方

  1. 鍋にスープを沸かし、材料を入れて煮る。
  2. 好みでゆずを搾り、もみじおろしと共にいただく。