寄せ鍋
5種類の海鮮を豪華に入れておもてなしにも
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 291kcal
- 塩分
- 4.4g
材料
(4人分)
- 有頭えび 4尾
- あさり 8個
- ほたて 4個
- 真たら切り身 4切れ
- いか 1杯
- もめん豆腐(食べやすく切る) 1丁
- 白菜(4cm幅のざく切り) 1/8株
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 水菜(根元を落として2等分) 1束
- ぶなしめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
- にんじん(花形に抜く) 1/2本
- 小かぶ〈茎付き〉(皮をむき6等分) 2個
- 鍋つゆ〈香り立つ鍋つゆ ストレートタイプ〉 1袋
- ゆず、もみじおろし 適量
作り方
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鍋にスープを沸かし、材料を入れて煮る。
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好みでゆずを搾り、もみじおろしと共にいただく。