【寄せ鍋 アレンジ】海鮮たっぷりパエリア風
寄せ鍋のだし汁も具材も炊き込んだ洋風ごちそうご飯
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 622kcal
- 塩分
- 4.4g
材料
(4人分)
- 米(研いでざるに上げておく) 300g
- カレー粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- レモン(くし切り) 1個
A
- 寄せ鍋の残り具材 2カップ
B
- 寄せ鍋のだし汁 4カップ
C
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
D
- ミニトマト(2等分する) 8個
- ピーマン(輪切り) (小)横1/2個
作り方
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フライパンにオリーブ油、Cを入れて軽く炒め、玉ねぎに火が通ったら米も加えてしばらく炒め、半透明になったらBを入れてよくかき混ぜ、汁気がなくなるまで蓋をせずに弱火で20分炊く。
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途中、A、Dをトッピングし、アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにし、火を止めてしばらく蒸らし、好みでレモンをかけていただく。