店舗総合TOP 生活旬祭 【寄せ鍋 アレンジ】海鮮たっぷりパエリア風

【寄せ鍋 アレンジ】海鮮たっぷりパエリア風

寄せ鍋のだし汁も具材も炊き込んだ洋風ごちそうご飯

調理時間
45
カロリー
622kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 米(研いでざるに上げておく) 300g
  • カレー粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン(くし切り) 1個

A

  • 寄せ鍋の残り具材 2カップ

B

  • 寄せ鍋のだし汁 4カップ

C

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

D

  • ミニトマト(2等分する) 8個
  • ピーマン(輪切り) (小)横1/2個

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、Cを入れて軽く炒め、玉ねぎに火が通ったら米も加えてしばらく炒め、半透明になったらBを入れてよくかき混ぜ、汁気がなくなるまで蓋をせずに弱火で20分炊く。
  2. 途中、A、Dをトッピングし、アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにし、火を止めてしばらく蒸らし、好みでレモンをかけていただく。