おからでヘルシーピザ
生地を薄くするとカリッとして美味。野菜嫌いな子どももペロリ!です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 354kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 60~200cc
- サラダ油、ケチャップ 適量
A
- おから 200g
- 小麦粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
B
- にんじん(1×3cmの短冊切り) 1/2本
- ピーマン(横薄切り) (小)1個
- 小松菜(ざく切り) 1/2束
- スライスハム(食べやすく切る) 6枚
C
- マヨネーズ、粉チーズ 適量
作り方
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Aをボウルに入れてよく混ぜ、卵を加えて混ぜながら、生地がまとまるまで少しずつ牛乳を加える。
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(1)を4等分して薄く円形に伸ばし、熱したフライパンにサラダ油をひいて生地の両面を軽く焼き、形を固定させる。
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(2)にケチャップを塗ってBをのせ、Cをかけてグリル強で5分ほど焼く。