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おからでヘルシーピザ

生地を薄くするとカリッとして美味。野菜嫌いな子どももペロリ!です。

調理時間
20
カロリー
354kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 牛乳 60~200cc
  • サラダ油、ケチャップ 適量

A

  • おから 200g
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

B

  • にんじん(1×3cmの短冊切り) 1/2本
  • ピーマン(横薄切り) (小)1個
  • 小松菜(ざく切り) 1/2束
  • スライスハム(食べやすく切る) 6枚

C

  • マヨネーズ、粉チーズ 適量

作り方

  1. Aをボウルに入れてよく混ぜ、卵を加えて混ぜながら、生地がまとまるまで少しずつ牛乳を加える。
  2. (1)を4等分して薄く円形に伸ばし、熱したフライパンにサラダ油をひいて生地の両面を軽く焼き、形を固定させる。
  3. (2)にケチャップを塗ってBをのせ、Cをかけてグリル強で5分ほど焼く。