厚揚げと野菜のカラッと揚げ焼き
厚揚げサンドの具に片栗粉を入れると、まとまって揚げやすいです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 115kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 厚揚げ〈正方形のもの〉(横2等分する) 4個
- 片栗粉、サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
A
- たまねぎ・にんじんのみじん切り 各40g
- 片栗粉 小さじ1
B
- みそ、三温糖〈砂糖可〉 各大さじ2
- だし汁 大さじ1
- 酒、みりん 各小さじ1
C
- 白菜(ざく切り) 2枚
- だし汁 200cc
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各小さじ1
作り方
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ボウルにBを合わせ、Aを入れて混ぜ、4等分して厚揚げにはさみ、片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を多めに熱して、(1)を揚げ焼きにし2等分して、器に盛る。
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鍋にCを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のまわりにかける。