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厚揚げと野菜のカラッと揚げ焼き

厚揚げサンドの具に片栗粉を入れると、まとまって揚げやすいです。

調理時間
20
カロリー
115kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 厚揚げ〈正方形のもの〉(横2等分する) 4個
  • 片栗粉、サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

A

  • たまねぎ・にんじんのみじん切り 各40g
  • 片栗粉 小さじ1

B

  • みそ、三温糖〈砂糖可〉 各大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 酒、みりん 各小さじ1

C

  • 白菜(ざく切り) 2枚
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒、みりん 各小さじ1

作り方

  1. ボウルにBを合わせ、Aを入れて混ぜ、4等分して厚揚げにはさみ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱して、(1)を揚げ焼きにし2等分して、器に盛る。
  3. 鍋にCを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のまわりにかける。