大豆と大根の照り煮
甘さがほしい時は、砂糖を足しても。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 192kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 大豆水煮〈市販品〉(水気をきる) 330g
- 大根(1.5cm厚さの半月切り) 1/2本
- にんじん(乱切り) (小)1/2本
- しょうが(千切り) 1かけ
- 揚げ油 適量
- ごま油 少々
A
- めんつゆ〈市販品=3倍濃縮〉 100cc
- 水 400cc
B
- オイスターソース 大さじ1/2
作り方
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鍋に油を熱して大根、にんじんを素揚げする。
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フライパンにごま油を熱して(1)、大豆、しょうがをさっと炒め、Aを入れて煮て仕上げにBを加える。