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大豆と大根の照り煮

甘さがほしい時は、砂糖を足しても。

調理時間
25
カロリー
192kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大豆水煮〈市販品〉(水気をきる) 330g
  • 大根(1.5cm厚さの半月切り) 1/2本
  • にんじん(乱切り) (小)1/2本
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 揚げ油 適量
  • ごま油 少々

A

  • めんつゆ〈市販品=3倍濃縮〉 100cc
  • 400cc

B

  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に油を熱して大根、にんじんを素揚げする。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)、大豆、しょうがをさっと炒め、Aを入れて煮て仕上げにBを加える。