豆乳で和風クリームうどん
豆乳で和風クリームうどん
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 342kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 豆乳 200~400cc
- うどん〈茹で〉 4玉
- 水 200cc
- みそ 大さじ1
- 塩、しょうゆ 少々
- ゆずこしょう 適宜
A
- にんじん・大根(1×3cmの短冊切り) 各4cm
- きゃべつ(大きめのざく切り) 3枚
- かぼちゃ(皮付きのまま薄切り) 1/8個
作り方
-
鍋に水、Aを入れて煮、かぼちゃが軟らかくなったらみそを溶き、豆乳を入れる。
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(1)が煮立ったら、塩、しょうゆで味をととのえ、うどんを入れて絡める。
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(2)を器に盛り、ゆずこしょうを添える。