店舗総合TOP 生活旬祭 豆乳で和風クリームうどん

豆乳で和風クリームうどん

豆乳で和風クリームうどん

調理時間
15
カロリー
342kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豆乳 200~400cc
  • うどん〈茹で〉 4玉
  • 200cc
  • みそ 大さじ1
  • 塩、しょうゆ 少々
  • ゆずこしょう 適宜

A

  • にんじん・大根(1×3cmの短冊切り) 各4cm
  • きゃべつ(大きめのざく切り) 3枚
  • かぼちゃ(皮付きのまま薄切り) 1/8個

作り方

  1. 鍋に水、Aを入れて煮、かぼちゃが軟らかくなったらみそを溶き、豆乳を入れる。
  2. (1)が煮立ったら、塩、しょうゆで味をととのえ、うどんを入れて絡める。
  3. (2)を器に盛り、ゆずこしょうを添える。