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きのこと牛肉のいろいろきんぴら

秋のきんぴらはたっぷりきのこ入り!

調理時間
20
カロリー
210kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 100g
  • ごま油 適量
  • 白いりごま・黒いりごま・一味唐辛子 各適量

A

  • 牛もも肉(約4cm長さの細切り) 200g
  • 人参(約4cm長さの細切り) 1/2本
  • さつま芋(約4cm長さの細切り) 100g

B

  • しいたけ(薄切り) 50g
  • エリンギ(細切り) 50g
  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • えのきだけ(根元を切って2等分) 50g

C

  • 大さじ2
  • 砂糖・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. ごぼうは約4cm長さの細切りにし、れんこんは半月切りにして薄い酢水(分量外)にさらして水気を切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して(1)・Aを炒め、ややしんなりとしてきたらBを加えて炒め合わせる。更にCを加えてサッと炒め、器に盛ってごま・一味唐辛子を散らす。

ワンポイント

野菜は時間差で加えることで火の通りを揃えましょう。