洋風おでん
あっさりスープでいただくおでん。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 499kcal
- 塩分
- 3.8g
材料
(4人分)
- 大根(約2cm幅) 1/2本
- キャベツの葉 8枚
- じゃが芋 小8個
A
- 鶏ひき肉 300g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 各少々
B
- だし汁 6カップ
- 酒・みりん・白だし 各1/4カップ
C
- ウインナー 8本
- 人参(大きめの乱切り) 1本
- ちくわ(斜め切り) 4本
作り方
-
大根・キャベツはそれぞれ下ゆでして水気を切る。
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ボウルにAを混ぜ合わせて8等分して丸め、(1)のキャベツで包んでロールキャベツを作る。
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鍋にBを入れて沸かし、C・じゃが芋・(1)の大根を入れて弱火で約15分煮て、(2)を加えて更に約10分煮込む。
ワンポイント
人参とじゃが芋はだしが冷たいうちから煮込むとホクホクに仕上がります。