店舗総合TOP 生活旬祭 鮭のバター焼き

鮭のバター焼き

焦がし醤油とバターで風味豊かに。

調理時間
12
カロリー
288kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 4切
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • しょうゆ 大さじ1

A

  • まいたけ(小房に分ける) 100g
  • しし唐辛子(軸の先を落とす) 8本
  • バター 40g

作り方

  1. 鮭は酒・塩・こしょうを順に振って小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼き色がこんがりつくまで焼く。Aを加えて焼き、しょうゆを絡ませて火を止める。

ワンポイント

しょうゆはうす口しょうゆに変えると香りが上品に仕上がります。