おから入り里芋コロッケ
市販のうの花のいり煮を使えば簡単。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 229kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 里芋(皮をむく) 4個
- 塩 少々
- うの花のいり煮(市販品) 100g
- 揚げ油 適量
- しめじ(小房に分ける) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
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里芋はボウルに入れて塩少々を振り、手でぬめりが出るまで揉んで水洗いする。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火にかけて約20分煮る。湯を切って熱いうちにフォークでつぶす。
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うの花のいり煮を加えて混ぜ合わせ、8等分して丸め、Aを順につける。
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中温に熱した揚げ油に(2)を入れて約2分揚げる。器に盛って素揚げしたしめじとレモンを添える。
ワンポイント
冷凍の里芋でも作ることができます。