たっぷりきのこのカレークリームスープ
色々きのこの秋らしいスープです。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 380kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- バター 20g
- カレー粉 大さじ1・1/3
- 塩 少々
- 牛乳 1・1/2カップ
A
- ごぼう(一口大) 100g
- かぼちゃ(一口大) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- 鶏もも肉(一口大) 380g
- しめじ(小房に分ける) 50g
- マッシュルーム(2等分) 100g
- エリンギ(一口大) 100g
B
- コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 白ワイン 大さじ2
作り方
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フライパンにバターを中火で熱し、Aを順に加えて炒める。カレー粉を加えて更に炒めてB・水2カップを加え、煮立ったら蓋をして約10分煮る。
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塩で味を調え、牛乳を加えてひと煮立ちしたら器に注ぐ。
ワンポイント
カレー粉は軽く炒めると香りが増します。