店舗総合TOP 生活旬祭 かぼちゃ煮

かぼちゃ煮

ほくほく甘~いかぼちゃの煮物。

調理時間
30
カロリー
146kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ 600g

A

  • だし汁 1・1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切って面取りをする。
  2. 鍋にAを入れ、(1)の皮側を下にして並べる。中火にかけて煮立ったら弱火にし、蓋をして約20分煮る。
  3. 竹串が通るくらいやわらかくなったら、火を止めて器に盛る。

ワンポイント

かぼちゃの水分によって仕上がりが違います。