かぼちゃ煮
ほくほく甘~いかぼちゃの煮物。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 146kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- かぼちゃ 600g
A
- だし汁 1・1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- 塩 少々
作り方
-
かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切って面取りをする。
-
鍋にAを入れ、(1)の皮側を下にして並べる。中火にかけて煮立ったら弱火にし、蓋をして約20分煮る。
-
竹串が通るくらいやわらかくなったら、火を止めて器に盛る。
ワンポイント
かぼちゃの水分によって仕上がりが違います。