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鮭ときのこの炊き込みご飯

秋の味覚が詰まった炊き込みご飯。

調理時間
35
カロリー
370kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2合分)

  • 2合
  • 塩鮭 1・1/2切
  • 適量
  • 栗の甘露煮(2等分) 50g

A

  • 大さじ1
  • だしの素 5g
  • しょうゆ・塩 各小さじ1/2

B

  • しいたけ(半分に切って薄切り) 3枚
  • しめじ(小房に分ける) 50g

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、約30分おく。鮭は一口大に切り、骨を取って酒を振る。
  2. 炊飯器に(1)の米・Aを入れ、水360mlを加えて軽く混ぜたら、(1)の鮭・Bを加えて普通に炊く。炊き上がったら鮭をほぐし、栗を加えて混ぜて器によそう。

ワンポイント

鮭の塩加減で塩の量を調節しましょう。

コメント

調理時間は、米の水切り時間を除いています。