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梨のコンフィチュール

チーズやパンに合う上品な梨の甘さ。

調理時間
40
カロリー
155kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 梨(一口大) 400g
  • グラニュー糖 30g
  • 白ワイン 1カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • お好みのパン 適量
  • クリームチーズ 適量
  • 季節のフルーツ・ディル 各適宜

作り方

  1. 鍋に梨を並べてグラニュー糖をかけ、約5分おいたら白ワインを加えて弱火で約30分煮る。
  2. 少しとろっとしてきたらレモン汁を加え、ひと煮立ちしたら冷ます。
  3. 器に盛り、クリームチーズと共にパン等にのせていただく。お好みで季節のフルーツやディル等を添える。

ワンポイント

梨の甘さによってグラニュー糖の量を調節しましょう。