梨のコンフィチュール
チーズやパンに合う上品な梨の甘さ。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 梨(一口大) 400g
- グラニュー糖 30g
- 白ワイン 1カップ
- レモン汁 大さじ2
- お好みのパン 適量
- クリームチーズ 適量
- 季節のフルーツ・ディル 各適宜
作り方
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鍋に梨を並べてグラニュー糖をかけ、約5分おいたら白ワインを加えて弱火で約30分煮る。
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少しとろっとしてきたらレモン汁を加え、ひと煮立ちしたら冷ます。
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器に盛り、クリームチーズと共にパン等にのせていただく。お好みで季節のフルーツやディル等を添える。
ワンポイント
梨の甘さによってグラニュー糖の量を調節しましょう。