こんにゃく&じゃがいもの焼肉たれ煮
火にかけて煮るだけの簡単ボリューム煮物です。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 282kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- 板こんにゃく(表面に格子状の切れ目を入れる) 1枚
- 鶏手羽先 8本
- 白煎りごま 少々
- ごま油 大さじ1/2
A
- じゃがいも(皮をむきひと口大に切る) 2個
- にんじん(乱切りにする) 1/2本
- 長ねぎ(3cm長さに切る) 1本
B
- 焼肉のたれ〈市販品・中辛〉 3/4カップ
- 水 2カップ
作り方
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こんにゃくは大きめの四角いひと口大に切り、さっと茹でる。
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フライパンにごま油を熱して(1)をカラカラになるまで炒め、鶏肉を加えて表面に焦げ目を付ける。
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鍋に(2)、A、Bを入れて煮る。煮立ったら弱火にして蓋をして20~30分煮込み、器に盛ってごまをふる。