店舗総合TOP 生活旬祭 こんにゃく&じゃがいもの焼肉たれ煮

こんにゃく&じゃがいもの焼肉たれ煮

火にかけて煮るだけの簡単ボリューム煮物です。

調理時間
40
カロリー
282kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 板こんにゃく(表面に格子状の切れ目を入れる) 1枚
  • 鶏手羽先 8本
  • 白煎りごま 少々
  • ごま油 大さじ1/2

A

  • じゃがいも(皮をむきひと口大に切る) 2個
  • にんじん(乱切りにする) 1/2本
  • 長ねぎ(3cm長さに切る) 1本

B

  • 焼肉のたれ〈市販品・中辛〉 3/4カップ
  • 2カップ

作り方

  1. こんにゃくは大きめの四角いひと口大に切り、さっと茹でる。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)をカラカラになるまで炒め、鶏肉を加えて表面に焦げ目を付ける。
  3. 鍋に(2)、A、Bを入れて煮る。煮立ったら弱火にして蓋をして20~30分煮込み、器に盛ってごまをふる。