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糸こんとさつまいものサラダ

おかずや酒のあてに。こしょうを抜けばお子さんのおやつにもなります。

調理時間
15
カロリー
281kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 糸こんにゃく(ざく切りにして茹でておく) 1袋
  • さつまいも(皮付きのまま3cm長さ1cm幅の短冊に切り、水にさらす) 400g
  • フレンチドレッシング〈市販品〉 大さじ3
  • オリーブ油 少々

A

  • 塩、こしょう 少々

B

  • マヨネーズ 大さじ4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは7~8分茹でて水気をきり、ボウルに入れてドレッシングで和える。
  2. 糸こんはオリーブ油で炒めてAをふり、(1)に入れてよく混ぜ、冷ましておく。
  3. (2)に合わせたBを混ぜ、器に盛る。