糸こんとさつまいものサラダ
おかずや酒のあてに。こしょうを抜けばお子さんのおやつにもなります。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 281kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 糸こんにゃく(ざく切りにして茹でておく) 1袋
- さつまいも(皮付きのまま3cm長さ1cm幅の短冊に切り、水にさらす) 400g
- フレンチドレッシング〈市販品〉 大さじ3
- オリーブ油 少々
A
- 塩、こしょう 少々
B
- マヨネーズ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
-
さつまいもは7~8分茹でて水気をきり、ボウルに入れてドレッシングで和える。
-
糸こんはオリーブ油で炒めてAをふり、(1)に入れてよく混ぜ、冷ましておく。
-
(2)に合わせたBを混ぜ、器に盛る。