糸こんにゃくふくめん風
卵とこんにゃく以外は、いろいろな具材で変化がつけられます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 143kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 糸こんにゃく(茹でて食べやすく切る) 2袋
- しいたけ(石突きを取り千切り) 1パック(6~8枚)
- チンゲン菜〈好みの青菜可〉(茹でて食べやすく切る) 1株
- 卵(薄焼き玉子にして千切り) 4個
- すき焼きのたれ〈市販品〉 100cc
作り方
-
糸こん、しいたけをすき焼きのたれで煮る。
-
器に糸こんを盛り、それをおおうように、しいたけ、チンゲン菜、薄焼き玉子を盛りつけ、よくかき混ぜていただく。