店舗総合TOP 生活旬祭 糸こんにゃくふくめん風

糸こんにゃくふくめん風

卵とこんにゃく以外は、いろいろな具材で変化がつけられます。

調理時間
20
カロリー
143kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 糸こんにゃく(茹でて食べやすく切る) 2袋
  • しいたけ(石突きを取り千切り) 1パック(6~8枚)
  • チンゲン菜〈好みの青菜可〉(茹でて食べやすく切る) 1株
  • 卵(薄焼き玉子にして千切り) 4個
  • すき焼きのたれ〈市販品〉 100cc

作り方

  1. 糸こん、しいたけをすき焼きのたれで煮る。
  2. 器に糸こんを盛り、それをおおうように、しいたけ、チンゲン菜、薄焼き玉子を盛りつけ、よくかき混ぜていただく。