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きのこと鶏肉のアヒージョ風

にんにく入りのオリーブ油で具材を煮込むスペイン料理をお手軽に

調理時間
30
カロリー
575kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏肉〈砂ずり可〉(ひと口大に切る) 300g
  • じゃがいも (中)2個
  • 塩、こしょう 少々
  • バゲット 適量

A

  • マッシュルーム(石突きを取り4等分する) 12個
  • しいたけ(石突きを取り4等分する) 4個
  • パプリカ〈赤〉(ひと口大の乱切り) 1/2個
  • ピーマン(粗みじん切り) 1個

B

  • にんにく(縦2等分し芯を取る) 4かけ
  • アンチョビ 2枚
  • 赤唐辛子(2等分して種を取る) 少々
  • オリーブ油 1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉は塩、こしょうをふる。じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで加熱し、4~6等分のくし切りにする。
  2. フライパンにBを入れて火にかけ、オリーブ油に香りが付いたら(1)、Aを入れて蓋をし、弱火で20分ほど火を通す。
  3. (2)を火からおろしてバゲットを添える。

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【カロリー・塩分】※バゲットを除きます