きのこと鶏肉のアヒージョ風
にんにく入りのオリーブ油で具材を煮込むスペイン料理をお手軽に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 575kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- 鶏肉〈砂ずり可〉(ひと口大に切る) 300g
- じゃがいも (中)2個
- 塩、こしょう 少々
- バゲット 適量
A
- マッシュルーム(石突きを取り4等分する) 12個
- しいたけ(石突きを取り4等分する) 4個
- パプリカ〈赤〉(ひと口大の乱切り) 1/2個
- ピーマン(粗みじん切り) 1個
B
- にんにく(縦2等分し芯を取る) 4かけ
- アンチョビ 2枚
- 赤唐辛子(2等分して種を取る) 少々
- オリーブ油 1/2カップ
作り方
-
鶏肉は塩、こしょうをふる。じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで加熱し、4~6等分のくし切りにする。
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フライパンにBを入れて火にかけ、オリーブ油に香りが付いたら(1)、Aを入れて蓋をし、弱火で20分ほど火を通す。
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(2)を火からおろしてバゲットを添える。
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【カロリー・塩分】※バゲットを除きます