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里いも&鮭のキッシュ

材料+卵とミルクのオーブン焼き

調理時間
35
カロリー
382kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 小松菜(さっと茹でて3cm長さに切る) 2株
  • 里いも(皮をむき薄い半月切り) 2個
  • マッシュルーム(石突きを取って薄切り) 4個
  • れんこん(3mm厚さの輪切り) (小)1節
  • パプリカ〈赤〉(粗みじん切り) 1/6個
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 適量

A

  • 4個
  • 牛乳 170cc
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 鮭は1切れを3~4等分して骨があればはずし、塩、こしょうをふる。
  2. 耐熱皿にバターを塗ってれんこんを底に敷き詰め、(1)、パプリカ以外の野菜を並べて合わせたAを静かに注ぎ、チーズ、パプリカをのせて200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。