店舗総合TOP 生活旬祭 【煮っころがし アレンジ 】里いものカリカリお団子

【煮っころがし アレンジ 】里いものカリカリお団子

煮物を揚げてお月見の日に。 塩や砂糖をかけて召し上がれ

調理時間
10
カロリー
173kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • パプリカ〈赤・黄〉(縦細切り) 各1/4個
  • 水菜(ざく切り) 2株
  • 黒煎りごま、塩、砂糖 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 里いもの煮っころがし〈里いものみ〉 12個

作り方

  1. Aにたっぷり片栗粉を付ける。
  2. フライパンに油を170℃に熱し、(1)をからりと揚げて、すぐ塩をふる。パプリカは素揚げする。
  3. 器に里いもを高く盛り付けて黒ごまをのせ、パプリカ、水菜を添える。好みで砂糖をかけて食べる。