【煮っころがし アレンジ 】里いものカリカリお団子
煮物を揚げてお月見の日に。 塩や砂糖をかけて召し上がれ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 173kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- パプリカ〈赤・黄〉(縦細切り) 各1/4個
- 水菜(ざく切り) 2株
- 黒煎りごま、塩、砂糖 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
A
- 里いもの煮っころがし〈里いものみ〉 12個
作り方
-
Aにたっぷり片栗粉を付ける。
-
フライパンに油を170℃に熱し、(1)をからりと揚げて、すぐ塩をふる。パプリカは素揚げする。
-
器に里いもを高く盛り付けて黒ごまをのせ、パプリカ、水菜を添える。好みで砂糖をかけて食べる。