【煮っころがし アレンジ 】里いものアジアンさつま揚げ
煮物がエスニックな揚げかまぼこに変身
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 361kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- えび(殻・背ワタを取ってぶつ切り) 8尾
- はんぺん 1枚
- サラダ菜 適量
- 揚げ油 適量
A
- 里いもの煮っころがし〈里いものみ〉 12個
B
- ピーナッツ〈砕いたもの〉 大さじ2
- カレー粉 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ4
- レモン(皮はすりおろし実はしぼる) 1/2個
C
- 糸唐辛子、スイートチリソース 適量
作り方
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A、はんぺんをポリ袋に入れてもんでつぶし、Bを加えてよく混ざるようにさらにもみ、えびを加えてよく混ぜてまとめる。
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(1)のポリ袋の下の角を切り、木べらの上に8cmほどの長さにしぼり出し、170℃に熱した油に落としてこんがり揚げる。
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(2)をサラダ菜と共に器に盛り、Cを添える。