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かぼちゃとにんじんのマヨぽんきんぴら

野菜の甘みとごま油の香りが食欲を刺激

調理時間
20
カロリー
126kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(皮付きのまま種とワタを取る) 400g
  • にんじん(横3等分し1cm幅に切る) 1/2本
  • 水菜(3cm長さに切る) 1株
  • 黒煎りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

A

  • マヨネーズ、ぽん酢 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは両端を切り落として縦に3〜5mm幅の薄切りにし、さらに縦1cm幅に切る。Aは合わせておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して(1)、にんじんを入れて炒め、油がなじんだらAを入れて全体に絡め、火を止める。
  3. (2)をボウルに取り、水菜、黒ごまを加えてひと混ぜし、器に盛る。