かぼちゃとにんじんのマヨぽんきんぴら
野菜の甘みとごま油の香りが食欲を刺激
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 126kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(皮付きのまま種とワタを取る) 400g
- にんじん(横3等分し1cm幅に切る) 1/2本
- 水菜(3cm長さに切る) 1株
- 黒煎りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
A
- マヨネーズ、ぽん酢 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
かぼちゃは両端を切り落として縦に3〜5mm幅の薄切りにし、さらに縦1cm幅に切る。Aは合わせておく。
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フライパンにごま油を中火で熱して(1)、にんじんを入れて炒め、油がなじんだらAを入れて全体に絡め、火を止める。
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(2)をボウルに取り、水菜、黒ごまを加えてひと混ぜし、器に盛る。