店舗総合TOP 生活旬祭 【マヨポンきんぴら アレンジ 】かぼちゃとチンゲン菜の 鶏甘辛炒め

【マヨポンきんぴら アレンジ 】かぼちゃとチンゲン菜の 鶏甘辛炒め

きんぴらを鶏肉と合わせて食べ応えのある一品に

調理時間
20
カロリー
404kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切り、軽く塩をふる) 300g
  • チンゲン菜(食べやすく切る) 2株
  • 栗〈むき実〉 12粒
  • にんにく(粗みじん切り) 1かけ
  • サラダ油 適量

A

  • かぼちゃとにんじんのきんぴら 3カップ

B

  • 酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. Bは合わせておく。
  2. フライパンに、にんにくと油を入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて両面を炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜、栗を加えて炒める。 
  3. (2)にBを入れてさっと煮絡めるように炒め、Aも加えひと混ぜしたら火を止め、器に盛りつける。