【マヨポンきんぴら アレンジ 】かぼちゃとチンゲン菜の 鶏甘辛炒め
きんぴらを鶏肉と合わせて食べ応えのある一品に
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 404kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切り、軽く塩をふる) 300g
- チンゲン菜(食べやすく切る) 2株
- 栗〈むき実〉 12粒
- にんにく(粗みじん切り) 1かけ
- サラダ油 適量
A
- かぼちゃとにんじんのきんぴら 3カップ
B
- 酒、しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
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Bは合わせておく。
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フライパンに、にんにくと油を入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて両面を炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜、栗を加えて炒める。
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(2)にBを入れてさっと煮絡めるように炒め、Aも加えひと混ぜしたら火を止め、器に盛りつける。