【浅漬け アレンジ】野菜の浅漬けと 豚肉のしょうが天
浅漬けにお肉やコーンを加えてかき揚げ風に
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 421kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る) 200g
- 揚げ油 適量
- ベビーリーフ 適量
A
- 秋野菜の浅漬け(汁気をきる) 2カップ
- 紅しょうが〈刻み〉(汁気をきる) 40g
- 粒コーン〈缶〉 1缶(190g)
B
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 150cc(天ぷら粉の袋の表示に従う)
作り方
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ボウルにBを合わせる。
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(1)にAを入れ、豚肉は肉どうしがくっつかないように、手ではがしながら入れ、よく混ぜる。
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鍋に油を170℃に熱し、(2)をひと口大に丸めて入れ、からりと揚げてベビーリーフと共に器に盛る。