店舗総合TOP 生活旬祭 【浅漬け アレンジ】野菜の浅漬けと 豚肉のしょうが天

【浅漬け アレンジ】野菜の浅漬けと 豚肉のしょうが天

浅漬けにお肉やコーンを加えてかき揚げ風に

調理時間
20
カロリー
421kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る) 200g
  • 揚げ油 適量
  • ベビーリーフ 適量

A

  • 秋野菜の浅漬け(汁気をきる) 2カップ
  • 紅しょうが〈刻み〉(汁気をきる) 40g
  • 粒コーン〈缶〉 1缶(190g)

B

  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150cc(天ぷら粉の袋の表示に従う)

作り方

  1. ボウルにBを合わせる。
  2. (1)にAを入れ、豚肉は肉どうしがくっつかないように、手ではがしながら入れ、よく混ぜる。
  3. 鍋に油を170℃に熱し、(2)をひと口大に丸めて入れ、からりと揚げてベビーリーフと共に器に盛る。