【浅漬け アレンジ】野菜の浅漬けと揚げさんまのサラダ仕立て
浅漬けでお腹満足のボリュームサラダを
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 315kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 秋野菜の浅漬け(汁気をよくきる) 70〜100g
- 生さんま 2尾
- もめん豆腐(水きりし1丁を12等分する) 2丁
- 水菜(ざく切りにする) 1束
- 片栗粉、塩、揚げ油 適量
A
- しょうゆ 大さじ1/2
- 黒酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1と1/2
作り方
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さんまはうろこ、頭、内蔵を取り、4等分の筒切りにして水分をよくふき取り、片栗粉をまぶす。豆腐も片栗粉をまぶす。
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鍋に油を160℃に熱し、(1)をからりと素揚げし、豆腐に塩をふる。
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ボウルに合わせたA、(1)のさんま、浅漬けを入れて軽く混ぜ合わせる。
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器に水菜を広げ、(1)の豆腐を盛ってその上に(3)を盛り、残ったたれを全体に回しかける。